KASUMI

お買い物を始める

いよかんゼリー

いよかんゼリー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    95kcal
  • 塩分
    ―g
  • #伊予柑
  • #デザート
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • いよかん

    4個

  • レモン

    1個

  • 砂糖

    大さじ5

  • 粉ゼラチン

    10g

  • お湯

    100cc

  • 適量

作り方

  • ①粉ゼラチンはお湯にふり入れて溶かしておく。

  • ②いよかんは3個は電子レンジで1分温め、半分に切って果汁を絞る。1個は皮をむいて小房にわけ、薄皮をむいておく。

  • ③レモンは電子レンジで20秒間温めて果汁を絞り②に加える。

  • ④③の全量が400ccになるように水を足し、砂糖を加えて溶かす。さらに①を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  • ⑤ゼリーが固まったら②の果実と一緒に器に盛り付ける。

  • *レンジで加熱することで果汁が多く絞れます。

  • ※ 調理時間:冷やし1時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる