KASUMI

商品ご購入はこちら

うなぎのスタミナ炒め

うなぎのスタミナ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    365kcal
  • 塩分
    ―g
  • #うなぎ
  • #もやし
  • #長芋
  • #中華風
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ蒲焼(スライス)

    10切

  • 長芋

    150g

  • もやし

    1/2袋

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • にんにくの芽

    1束

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

作り方

  • ①長芋は食べやすい長さの拍子切りにする。パプリカは縦に約1cm幅に切る。にんにくの芽は根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切り、サッと塩茹でする。

  • ②フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、①の長芋と豆板醤を加えて炒める。さらに①のパプリカとにんにくの芽・もやしを加えて炒める。うなぎ蒲焼・(A)を加えてサッと炒めたら器に盛り付けて出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる