KASUMI

商品ご購入はこちら

うなぎの洋風ちらし寿司

うなぎの洋風ちらし寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    760kcal
  • 塩分
    ―g
  • #うなぎ
  • #寿司
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • うなぎ蒲焼(スライス)

    20切

  • 3合

  • すし酢

    90cc

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 厚焼玉子

    200g

  • チーズ(細切りタイプ)

    50g

  • 大葉

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておき、分量の水を加えて炊く。炊き上がったら飯台などに移し、すし酢を加えて切るように混ぜ、ぬれ布巾をかけて冷ましておく。

  • ②うなぎは耐熱容器に入れて酒を振りかけ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)

  • ③きゅうりは板ずりをした後、サッと洗い流し、約1cm角に切って塩を少々まぶしておく。アボカドも同様の大きさに切り、レモン汁をまぶす。パプリカ・厚焼玉子も同様の大きさに切る。

  • ④①に③と半量のチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。②と残りのチーズをのせ、千切りにした大葉を飾って出来上がり。

  • ※調理時間:炊飯時間を除く

レシピ
印刷する
閉じる