作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておき、分量の水を加えて炊く。炊き上がったら飯台などに移し、すし酢を加えて切るように混ぜ、ぬれ布巾をかけて冷ましておく。
②うなぎは耐熱容器に入れて酒を振りかけ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)
③きゅうりは板ずりをした後、サッと洗い流し、約1cm角に切って塩を少々まぶしておく。アボカドも同様の大きさに切り、レモン汁をまぶす。パプリカ・厚焼玉子も同様の大きさに切る。
④①に③と半量のチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。②と残りのチーズをのせ、千切りにした大葉を飾って出来上がり。
※調理時間:炊飯時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す