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親子蒸し

親子蒸し

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    153kcal
  • 塩分
    ―g
  • #鶏肉
  • #卵
  • #ごちそう
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材料

1本分

  • にんじん

    縦1/2本(60g)

  • アスパラガス

    4本

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 小さじ1/2

  • 玉ねぎ(すりおろし)

    1/4個分

  • パン粉

    大さじ3

  • 大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • (A)卵

    4個

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • (A)和風だし(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • ①にんじんは縦4等分に切り、アスパラガスは根元約3cmを切り落とす。耐熱皿に並べて軽くラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで約2分)冷水に取って、水気を切る。

  • ②ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで良くこねる。サッと水気を切った玉ねぎとパン粉、酒を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • ③サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた(A)を加え、ゆるめの炒り卵を作る。

  • ④ラップを広げ②を約20cm×20cmに伸ばし、その上に③を上下約1cm残してのせる。①を中央に置き、ラップの上下を持ち上げ、鶏肉をくっつけるようにしてラップを巻く。

  • ⑤電子レンジで加熱し(目安500Wで約3分)、粗熱がとれたらお好みの厚さに切り器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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