KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃとれんこんの蒸しサラダ

かぼちゃとれんこんの蒸しサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    357kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #かぼちゃ
  • #れんこん
  • #サラダ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ

    250g

  • れんこん

    50g

  • ベーコン

    20g

  • お好みのハーブ

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)はちみつ・粒マスタード

    各小さじ1

作り方

  • ①かぼちゃ・れんこんは約5mm厚さの薄切りにし、食べやすい大きさに切る。ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②盛り付け用の耐熱皿に、①を交互に丸くなるように並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)

  • ③②にお好みのハーブを飾って出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる