KASUMI

商品ご購入はこちら

えびすり身の中華あん

えびすり身の中華あん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    ーg
  • #えび
  • #チンゲン菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • (A)むきえび(冷凍)

    100g

  • (A)はんぺん

    1枚

  • (A)生姜汁

    大さじ1

  • ちんげん菜

    1株

  • 片栗粉

    適量

  • (B)中華スープ

  •  中華スープの素(顆粒)

    小さじ1

  •  水

    250cc

  • (B)酒・みりん

    各大さじ1

  • (B)塩

    小さじ1/3

  • 水溶き片栗粉

  •  片栗粉

    小さじ1

  •  水

    小さじ1

作り方

  • ①(A)をフードプロセッサーにかけ、なめらかなすり身状にする。ちんげん菜は葉を一枚ずつはがし、きれいに洗う。丸みを帯びた茎の内側に片栗粉を薄くまぶしてすり身をのせ、スプーンで表面をきれいに整える。

  • ②フライパンに①を並べ、混ぜ合わせた(B)を入れて蓋をして火にかける。沸騰したら沸騰したら中火にして3~4分加熱し、スープは残して器に盛り付ける。

  • ③②のスープに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛り付けた②にかけて出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる