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海鮮スンドゥブ鍋

海鮮スンドゥブ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #あさり
  • #鍋
  • #海鮮
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材料

4人分

  • ボイルあさり

    50g

  • ボイルほたて

    4個

  • えび

    4尾

  • 豆腐

    300g

  • キムチ

    100g

  • 豚肉バラうす切

    150g

  • にら

    1束

  • 長ねぎ

    1本

  • もやし

    1袋

  • (A)コチュジャン・しょうゆ

    各大さじ2

  • (A)ごま油・ラー油

    各大さじ1

  • (A)塩・砂糖

    各大さじ1/2

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1片分

作り方

  • ①にら・長ねぎは食べやすい大きさに切る。

  • ②土鍋に水1600cc入れ、沸騰したら(A)を加えて混ぜ合わせる。豆腐を大きなスプーンですくい入れ、その他の材料を加える。全体に火が通ったら出来上がり。

  • 【鍋の残りを活用】

  • 残り汁1000ccに酢大さじ4・春雨40gを入れて煮立て、春雨がやわらかくなったら溶き卵2個分をまわし入れ、サンラータン風としてどうぞ。

  • ※調理時間:加熱時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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