商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
ボイルあさり
50g
ボイルほたて
4個
えび
4尾
豆腐
300g
キムチ
100g
豚肉バラうす切
150g
にら
1束
長ねぎ
1本
もやし
1袋
(A)コチュジャン・しょうゆ
各大さじ2
(A)ごま油・ラー油
各大さじ1
(A)塩・砂糖
各大さじ1/2
(A)にんにく(すりおろし)
1片分
作り方
①にら・長ねぎは食べやすい大きさに切る。
②土鍋に水1600cc入れ、沸騰したら(A)を加えて混ぜ合わせる。豆腐を大きなスプーンですくい入れ、その他の材料を加える。全体に火が通ったら出来上がり。
【鍋の残りを活用】
残り汁1000ccに酢大さじ4・春雨40gを入れて煮立て、春雨がやわらかくなったら溶き卵2個分をまわし入れ、サンラータン風としてどうぞ。
※調理時間:加熱時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん