KASUMI

商品ご購入はこちら

カラフルコンソメゼリー

カラフルコンソメゼリー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    41kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #コンソメ
  • #ゼリー
  • #えび
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • (A)ボイルむきえび

    2尾

  • (A)スモークサーモン

    2切(20g)

  • (A)カリフラワー(小房に分けて茹でる)

    20g

  • (A)パプリカ(赤)(星型に型抜きする)

    20g

  • (A)枝豆(冷凍・さやを取る)

    20g

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1/2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • いくら

    適量

  • お好みのハーブ

    適量

作り方

  • ①小鍋に水250ccを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、コンソメを加えて溶かす。さらに粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。

  • ②耐熱のガラス容器に(A)を入れて①を注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  • ③固まったら冷蔵庫から取り出し、いくらとお好みのハーブを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:冷やす時間を除く

レシピ
印刷する
閉じる