KASUMI

商品ご購入はこちら

鮭と皮付きポテトのグラタン

鮭と皮付きポテトのグラタン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    558kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #生鮭
  • #しゃけ
  • #じゃがいも
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭(ひと口大に切る)

    150g

  • 塩・こしょう・小麦粉

    適量

  • 皮付きポテト(冷凍)

    150g

  • しめじ

    50g

  • (A)生クリーム

    100cc

  • (A)粉チーズ

    大さじ2

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 粉チーズ

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①鮭は塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を入れて炒める。皮付きポテトを加えて炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせる。

  • ③耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗り、②を入れて粉チーズを散らす。オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる