作り方
①アボカドは種を取り、約1cm厚さの縦に切る。
②キャベツは耐熱容器に入れ軽くラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約4分)。熱いうちに冷水に取り、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
③②の芯の厚い部分は削ぎ落として広げ、チーズ3枚が横一列に並ぶように、ずらして重ねる。手前側にスライスチーズを3枚並べ、その上に①のアボカド・かに風味かまぼこを並べ、手前からしっかりと巻いていく。
④③を食べやすい大きさに切り、切り口が見えるように盛り付ける。いくらを飾って出来上がり。お好みのドレッシングでどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す