商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
アスパラガス
1束
にんじん
20g
たけのこ(水煮)
(A)豆腐(水切りをしておく)
200g
(A)白すりごま・味噌・砂糖
各大さじ1
(A)しょうゆ
少々
だし汁
適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、皮をピーラー(皮むき器)でむいて食べやすい大きさの斜め切りにする。にんじんとたけのこは短冊に切る。
②鍋に①とかぶる程度のだし汁を入れて煮立て、火が通ったらザルに上げて冷ます。
③(A)をフードプロセッサーにかけるか、よく混ぜ合わせてなめらかにし、②と和える。器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ