KASUMI

商品ご購入はこちら

サーモン恵方巻

サーモン恵方巻

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    617kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #恵方巻
  • #巻き寿司
  • #サーモン
  • レシピを共有する

材料

1本分

  • ごはん(米約0.5合分)

    180g

  • すし酢

    大さじ1

  • サーモン刺身用

    150g

  • アボカド

    30g

  • クリームチーズ

    15g

  • 小ねぎ(小口切り)

    1/3枚

作り方

  • ①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷ましぬれ布巾をかけておく。

  • ②サーモンは薄切り、クリームチーズは棒状に切る。アボカドは半分に切って種を取り、約5mm厚さに切る。

  • ③ラップを広げ、軽く丸めた①のすし飯をのせ、厚さ約1cmの長方形になるように指先で広げる。

  • ④③の上に焼きのりを敷き、その上に②のアボカドとクリームチーズを横一列にのせ手前からしっかり巻く。

  • ⑤ラップを一旦開け、④の上に②のサーモンを並べる。再度ラップで巻きラップの上からおさえる。

  • ⑥ラップを外して器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる