KASUMI

お買い物を始める

ミラノ風チキンカツレツ

ミラノ風チキンカツレツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    431kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #チキンカツ
  • #トマトソース
  • #鶏肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • (A)パン粉

    40g

  • (A)粉チーズ

    大さじ3

  • (A)刻みパセリ

    大さじ1

  • 植物油

    適量

  • 【トマトソース】

  •  カットトマト水煮

    100g

  •  玉ねぎ

    1/4個

  •  にんにく

    1片

  •  塩・こしょう

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン(くし切り)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は厚い部分を包丁で開いてラップをかけ、めん棒で叩いて薄く伸ばし、半分に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②①の鶏肉に塩・こしょうをし、薄力粉→ 溶き卵→ (A)の順につける。多めの植物油を熱したフライパンで、両面キツネ色になるまで中火で揚げ焼きにする。

  • ③【トマトソース作り】にんにく・たまねぎはみじん切りにする。鍋に植物油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。カットトマトを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。

  • ④器に②を食べやすく切って盛り付け、ベビーリーフ・レモンを添え、③をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる