作り方
①パプリカは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。活あさりは砂抜きをして、殻と殻をこすり合わせるように洗う。
②フライパンに①のあさりと酒を入れ火にかけ、酒蒸しにする。あさりの口が開いたら、あさりを取り出す。殻付きを4つ残してその他は身を取り出す。残った蒸し汁にコンソメを加え溶いておく。
③ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳・(A)・②の蒸し汁を加えて混ぜ合わせ、ザルなどで濾す。
④器に鶏肉・②のあさりのむき身・①のパプリカとブロッコリーを入れ、③を注ぎ入れる。②の殻付きあさりを上にのせる。
⑤フライパンに④を並べ、器の7分目の高さまでお湯を注ぎ入れて加熱する。お湯が沸騰したら蓋をし、弱火で約2分間加熱する。火を止めそのまま約10分おき、粗熱で固めて出来上がり。
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