KASUMI

お買い物を始める

たらこの和風ピラフ

たらこの和風ピラフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    745kcal
  • 塩分
    ーg
  • #ピラフ
  • #たらこ
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ごはん

    500g

  • たらこ

    1腹

  • スナップエンドウ

    50g

  • バター

    30g

  • (A)和風だし(顆粒)

    小さじ1/2

  • (A)塩・こしょう・しょうゆ

    各適量

  • (B)卵

    3個

  • (B)みりん

    大さじ1

  • (B)和風だし(顆粒)

    小さじ1/2

  • (B)塩

    小さじ1/4

  • 植物油・刻みのり・大葉(千切り)

    各適量

作り方

  • ①たらこは皮から身をしごきだす。スナップエンドウは筋を取り、約1cm幅に切る。

  • ②フライパンにバターを加えて火にかけ、①のスナップエンドウを加えて炒める。温めたごはんと①のたらこを加えて炒め、(A)を加えて味を調え、器に盛り付ける。

  • ③植物油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた(B)を入れて、半熟状になったら②のごはんに盛り付ける。刻みのりと大葉を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる