KASUMI

お買い物を始める

ミニ恵方巻3種

ミニ恵方巻3種

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #恵方巻
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

3本分

  • ごはん

    450g(1本:150g)

  • すし酢

    大さじ4

  • 焼きのり

    3枚

  • (A)牛肉うす切

    100g

  • (A)焼肉のたれ・サラダ油

    適量

  • (A)にんじん・サニーレタス

    適量

  • (B)ツナ(缶)

    1/2缶

  • (B)マヨネーズ

    大さじ1

  • (B)厚焼玉子(市販)

    40g

  • (B)きゅうり

    縦1/4本

  • (C)フィッシュソーセージ・きゅうり

    各縦1/4本

  • (C)マヨネーズ

    適量

  • (C)とびっこ

    大さじ2

作り方

  • ①炊きあがったご飯にすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜる。焼きのりの幅が狭い方を横にし、縦(長さ)1/3を切る。

  • ②(A)はサラダ油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、焼肉のたれで味付けする。にんじんは千切りにする。(B)のツナは油を切り、マヨネーズで和える。厚焼玉子は焼きのりの幅の長さに切る。

  • ③巻きすの上に①の焼きのり(2/3枚分)を広げ、①のすし飯(150g)を丸めて中央に置き奥側約1cmを空け、指先で四方に広げていく。手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。その上に焼きのり(1/3枚分)を敷き、その上に(ABC)の具材をのせて、土手同士がきちんと合うように手前から巻く。同様に2本巻いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる