作り方
①炊きあがったご飯にすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜる。焼きのりの幅が狭い方を横にし、縦(長さ)1/3を切る。
②(A)はサラダ油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った牛肉を炒め、焼肉のたれで味付けする。にんじんは千切りにする。(B)のツナは油を切り、マヨネーズで和える。厚焼玉子は焼きのりの幅の長さに切る。
③巻きすの上に①の焼きのり(2/3枚分)を広げ、①のすし飯(150g)を丸めて中央に置き奥側約1cmを空け、指先で四方に広げていく。手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。その上に焼きのり(1/3枚分)を敷き、その上に(ABC)の具材をのせて、土手同士がきちんと合うように手前から巻く。同様に2本巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す