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えびとブロッコリーのタルタルサラダ

えびとブロッコリーのタルタルサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    348kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #えび
  • #ブロッコリー
  • #サラダ
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材料

2人分

  • ボイルむきえび

    100g

  • ブロッコリー

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 茹で卵

    1個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておく。

  • ②玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)をまぶしておいた後、水気をしぼる。茹で卵は粗みじん切りにする。

  • ③ボウルに②と(A)を入れて混ぜ合わせる。①とボイルむきえびを加えて和え器に盛り付けて出来上がり。

レシピ
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