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ズッキーニの肉詰め白だしあん

ズッキーニの肉詰め白だしあん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ひき肉
  • #肉詰め
  • #ズッキーニ
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材料

2人分

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • 牛豚合挽肉

    100g

  • ヤマキ 割烹白だし

    小さじ4

  • パン粉

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • にんじん

    1/4本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 100cc

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ4

作り方

  • ①ズッキーニは約1.5cm厚さの輪切りにし、中身をくり抜いて薄力粉(分量外・適量)をまぶす。くり抜いた中身はみじん切りにし、塩(分量外・適量)で揉んで水気をしっかり絞る。にんじん・たまねぎ・ピーマンは細切りにする。

  • ②ボウルに挽肉・①のズッキーニの中身・白だし小さじ2・パン粉を加えてよく混ぜ、①のくり抜いたズッキーニに詰める。植物油を熱したフライパンに入れ、表面に焼き色がついたら水(分量外・大さじ1)を加えて蓋をし、弱火で約8分蒸し焼きにして器に盛り付ける。

  • ③①のにんじん・たまねぎ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら水・残りの白だしを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②にかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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