作り方
①なすはヘタを取って縦半分に切り、隠し包丁として斜めに約5mm間隔に切り込みを入れて一口大に切り、水に浸ける。ししとうはヘタを取り縦に切り込みを入れる。生鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
②水気を拭き取った①のなす・生鮭に塩・こしょう(分量外・適量)・片栗粉を薄くまぶす。(A)・手でちぎった大葉は混ぜ合わせてたれを作る。
③ごま油大さじ4を熱したフライパンに、②のなすを皮目から揚げ焼きにし、裏返して①のししとうを加え、火が通ったら取り出す。残りのごま油を入れて、②の生鮭を同様に焼いて取り出す。器に盛り付け、②のたれをかけて出来上がり。
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