KASUMI

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なすと鮭のさっぱり香味だれ

なすと鮭のさっぱり香味だれ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #大葉
  • #なす
  • #鮭
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材料

2人分

  • なす

    3本

  • 生鮭切身

    2切

  • ししとう

    4本

  • 大葉

    2枚

  • (A)S&B のせウマ!(ねぎしょうが)

    大さじ3

  • (A)ラー油

    小さじ1

  • (A)ヤマサ 昆布つゆ

    小さじ1

  • (A)白いりごま

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ5

  • 片栗粉

    適量

作り方

  • ①なすはヘタを取って縦半分に切り、隠し包丁として斜めに約5mm間隔に切り込みを入れて一口大に切り、水に浸ける。ししとうはヘタを取り縦に切り込みを入れる。生鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにする。

  • ②水気を拭き取った①のなす・生鮭に塩・こしょう(分量外・適量)・片栗粉を薄くまぶす。(A)・手でちぎった大葉は混ぜ合わせてたれを作る。

  • ③ごま油大さじ4を熱したフライパンに、②のなすを皮目から揚げ焼きにし、裏返して①のししとうを加え、火が通ったら取り出す。残りのごま油を入れて、②の生鮭を同様に焼いて取り出す。器に盛り付け、②のたれをかけて出来上がり。

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