KASUMI

お買い物を始める

アスパラガスとほたてのソテー

アスパラガスとほたてのソテー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #味ぽん
  • #アスパラガス
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ほたて貝柱(生食用)

    8個

  • アスパラガス

    4本

  • バター

    10g

  • 植物油

    小さじ2

  • ミツカン 味ぽん ※ 味ぽんMILDもおすすめです。

    小さじ2

作り方

  • ①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで削って3等分に斜め切りにする。ほたては水分を拭き取る。

  • ②植物油小さじ1を熱したフライパンで①のアスパラガスに焼き色をつけ、一旦取り出す。残りの植物油を熱し、①のほたて貝柱を入れて両面に焼き色をつける。アスパラガスを戻し入れ、バターを加えて全体に絡める。

  • ③②を器に盛り付けて、味ぽんをかけて出来上がり。

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる