KASUMI

お買い物を始める

かつおのねぎ塩だれ

かつおのねぎ塩だれ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #みょうが
  • #大葉
  • #かつお
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 生かつお刺身用

    1柵(200g)

  • 長ねぎ

    1/3本

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)めんつゆ

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 大葉

    3枚

  • みょうが子

    1本

  • レモン(お好みで)

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生かつおは約5mm厚さに切る。大葉は千切りに、みょうが子は小口切りにする。長ねぎはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。

  • ②器に①のかつおを盛り付け、①の大葉・みょうが子を散らし、(A)をかけて出来上がり。お好みでレモン・糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる