KASUMI

お買い物を始める

「ほんだし こんぶだし」でつくる浅漬け

「ほんだし こんぶだし」でつくる浅漬け

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #浅漬け
  • #野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • セロリ

    1/4本

  • パプリカ(赤・黄)

    各20g

  • ズッキーニ

    15g

  • (A)ミツカン 米酢

    大さじ1

  • (A)味の素 ほんだし こんぶだし

    小さじ1

作り方

  • ①セロリは約5mm幅の斜め切りに、ズッキーニは約5mm幅の半月切りに、パプリカは小さめの一口大に切る。

  • ②ビニール袋に①・(A)を入れて混ぜ合わせる。しんなりするまで約60回揉み込み、袋の空気を抜いて口を閉じ、味がなじむまで約10分冷蔵庫に置く。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。

  • ※調理時間:漬け込み時間を除く

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる