KASUMI

商品ご購入はこちら

しらすと大葉たっぷり冷製パスタ

しらすと大葉たっぷり冷製パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #みょうが
  • #パスタ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ(1.6㎜)

    200g

  • しらす干し

    50g

  • 大葉

    10枚

  • みょうが子

    2本

  • 卵黄

    2個分

  • (A)キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ

    大さじ5

  • (A)レモン汁

    小さじ2

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • ハウス 魅惑のハリッサ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①大葉は千切りにし、みょうが子は輪切りにする。ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ③①のボウルに②を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、①の大葉・しらす干し・みょうが子を散らし、卵黄をのせて出来上がり。お好みでハリッサを混ぜ合わせてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる