KASUMI

お買い物を始める

鶏むね肉でパリパリチーズ焼き

鶏むね肉でパリパリチーズ焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    378kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #おつまみ
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 溶けるチーズ

    100g

  • くばら あごだしつゆ

    小さじ1

  • 植物油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 付け合わせ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏むね肉は繊維に垂直になるように一口大のそぎ切りにする。バットに鶏むね肉を入れ、あごだしつゆを加えて揉み込み、片栗粉をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鶏むね肉をのせて焼き、片面に火が通ったら裏返し、隙間を埋めるように溶けるチーズを加える。鶏むね肉に火が通り、チーズがパリパリになるまで焼く。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで野菜を添え、刻みパセリを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる