作り方
①おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ガクを取り除き、熱湯でさっと茹でる。パプリカは縦6等分に切る。プロセスチーズはおくらの長さに合わせて切る。
②豚肉は広げて塩・こしょうをし、薄力粉大さじ1をまぶす。手前に①をのせ、具材が見えないように豚肉を端かららせん状に巻く。同様に残り5つも巻いたら残りの薄力粉を表面にまぶす。
③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みでキャベツの千切り・トマトのくし切りを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
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