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おくらとチーズの肉巻き

おくらとチーズの肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    81kcal
  • 塩分
    4.1g
  • #おくら
  • #豚肉
  • #チーズ
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材料

2人分

  • おくら

    6本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • プロセスチーズ

    4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ3

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • キャベツ(お好みで)

    適量

  • トマト(お好みで)

    適量

作り方

  • ①おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ガクを取り除き、熱湯でさっと茹でる。パプリカは縦6等分に切る。プロセスチーズはおくらの長さに合わせて切る。

  • ②豚肉は広げて塩・こしょうをし、薄力粉大さじ1をまぶす。手前に①をのせ、具材が見えないように豚肉を端かららせん状に巻く。同様に残り5つも巻いたら残りの薄力粉を表面にまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡める。器に盛り付けて出来上がり。お好みでキャベツの千切り・トマトのくし切りを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分  

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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