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明太子といかの冷製スパゲッティ

明太子といかの冷製スパゲッティ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    587kcal
  • 塩分
    8.5g
  • #白だし
  • #明太子
  • #スパゲッティ
  • #いか
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材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 明太子

    120g

  • 太切りするめいかそうめん刺身※ いか(刺身用)の場合は細切りにしてからご使用ください。

    60g

  • くばら あごだし入り白だし

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 小ねぎ

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①明太子は皮から身をしごき出す。ボウルに明太子・白だし・マヨネーズ・にんにく・オリーブオイル・レモン汁を入れてよく混ぜ合わせ、いかを加えて全体に絡めて冷蔵庫に入れて冷やす。
    ※ 明太子は、ラップを敷いた上で身をしごき出すと汚れにくくなります。

  • ②小ねぎは小口切りにする。

  • ③スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ④①に③を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。②・刻みのりを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

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