作り方
①明太子は皮から身をしごき出す。ボウルに明太子・白だし・マヨネーズ・にんにく・オリーブオイル・レモン汁を入れてよく混ぜ合わせ、いかを加えて全体に絡めて冷蔵庫に入れて冷やす。
※ 明太子は、ラップを敷いた上で身をしごき出すと汚れにくくなります。
②小ねぎは小口切りにする。
③スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
④①に③を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。②・刻みのりを散らして出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す