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たことほたてのカルパッチョ~白だしジュレ~

たことほたてのカルパッチョ~白だしジュレ~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    5.6g
  • #前菜
  • #白だし
  • #カルパッチョ
  • #簡単
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材料

2人分

  • 蒸しだこ刺身用(真だこ)

    120g

  • ほたて貝柱(生食用)

    6個

  • フリルレタス

    2枚

  • 白だしジュレ

  •  森永製菓 クックゼラチン

    1袋(5g)

  •  ヤマキ 割烹白だし

    100cc

  •  水

    200cc

作り方

  • ①耐熱容器に水・クックゼラチンを入れ、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して溶かす。白だしを加えたらよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、固まったらフォークなどで崩し、白だしジュレを作る。

  • ②蒸しだこは薄切りに、ほたては横に2~3等分に切る。フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ③器に②を盛り付け、①をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 冷やし固める時間を除く)

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