KASUMI

商品ご購入はこちら

さっぱりステーキ

さっぱりステーキ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ぽんず
  • #ステーキ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉サーロインステーキ用

    2枚

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 植物油

    適量

  • だいこん

    50g

  • くばら 六種の具入り六味ぽんず

    適量

  • 付け合わせの野菜(ベビーリーフ・ブロッコリーなど)

    各適量

作り方

  • ①牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面に塩・粗挽き黒こしょうをまぶす。だいこんはすりおろして軽く水気を絞る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼く。

  • ③食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。①のだいこんおろし・六味ぽんずを添えて出来上がり。お好みでベビーリーフ・茹でたブロッコリーなどの付け合わせの野菜を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 常温に戻す時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる