KASUMI

商品ご購入はこちら

枝豆とトマトの韓国風和え

枝豆とトマトの韓国風和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    139kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #枝豆
  • #ミニトマト
  • #チーズ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 枝豆(さや付き)

    200g

  • プロセスチーズ

    30g

  • ミニトマト

    6個

  • S&B シーズニング(韓国風たたききゅうり)

    1小袋

作り方

  • ①枝豆は塩(分量外・適量)で揉み、2~3分茹でてザルに上げ、粗熱を取ってさやから取り出す。

  • ②ミニトマトは半分に、プロセスチーズは約1cm角に切る。

  • ③ボウルに①・②・シーズニングを入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • ※ 冷凍の枝豆を使うとより簡単に作れます。

  • 調理時間:約5分

レシピ
印刷する
閉じる