~防災ローリングストックメニュー~
作り方
①冷凍パイシートを解凍して、半分に切る。
②耐熱ボウルにじゃがいも・しめじ・食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて軽くラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分30秒)。
③『シーフードクラムチャウダー』に熱湯を200cc加えてよく混ぜて、②を加えてさらに混ぜ合わせる。
④カップ2つに③を半量ずつ入れて、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。
⑤180度に予熱したオーブンに約10分入れて、焼き色がつけば出来上がり。
調理時間:約15分
※ 災害時は「シーフードクラムチャウダー」はお湯又は水を入れてお召し上がり下さい。
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