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クラムチャウダーパイ

~防災ローリングストックメニュー~

クラムチャウダーパイ

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    320kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #防災
  • #クラムチャウダー
  • #簡単
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材料

2人分

  • ポッカサッポロ シーフードクラムチャウダー(カップ)

    1カップ

  • じゃがいも(約1cm角)

    1/2個分

  • しめじ(小房に分ける)

    50g分

  • ベーコン(ハーフサイズ)

    1枚

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 溶き卵

    適量

作り方

  • ①冷凍パイシートを解凍して、半分に切る。

  • ②耐熱ボウルにじゃがいも・しめじ・食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて軽くラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分30秒)。

  • ③『シーフードクラムチャウダー』に熱湯を200cc加えてよく混ぜて、②を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • ④カップ2つに③を半量ずつ入れて、パイシートをかぶせて溶き卵をぬる。

  • ⑤180度に予熱したオーブンに約10分入れて、焼き色がつけば出来上がり。

  • 調理時間:約15分

  • ※ 災害時は「シーフードクラムチャウダー」はお湯又は水を入れてお召し上がり下さい。

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