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スンドゥブ

~防災ローリングストックメニュー~

スンドゥブ

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    210kcal
  • 塩分
    4.2g
  • #防災
  • #豆腐
  • #あさり
  • #簡単
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材料

2人分

  • ミツカン SOUP食堂キムチチゲ

    1パック

  • 国分 K&K あさり水煮

    1缶

  • おぼろ豆腐

    1パック(150g)

  • もやし

    1/2パック

  • ニラ

    10g

  • 2個

  • あさつき小口切り

    適量

作り方

  • ①鍋に『SOUP食堂キムチチゲ』・『あさり水煮』・野菜を入れて火にかける。

  • ②①が煮たったところに、豆腐・卵を入れてさらにひと煮立ちさせる。

  • ③器に盛り付けて、あさつき小口切りを散らす。

  • 調理時間:10分

  • ※ 災害時は「キムチチゲ」はお好みの野菜と湯せんで温めてお召し上がり下さい。

  • 〈災害時の調理ポイント〉
    災害時に役立つ食材:常温で保存できる野菜・乾物・缶詰など
    調理用具:ピーラー、キッチンバサミ、使い捨て用具(割りばし、紙皿、ビニール袋など)

  • 湯せん調理のポイント
    ①耐熱ポリ袋(高密度ポリエチレン製)に食材を入れて口をしばる。
    ②鍋底に皿を敷いて水を入れて(鍋の半量程度)、①を並べる。
    ③②をカセットコンロで加熱する。
    ★ポリ袋を使うことで、複数メニューを同時に調理でき、ガスを節約し、水は汚れず何度も再利用できます。

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