KASUMI

お買い物を始める

炊飯器でウーロン茶のやわらか煮豚

~防災ローリングストックメニュー~

炊飯器でウーロン茶のやわらか煮豚

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #防災
  • #豚肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉ももブロック

    450g

  • サントリー 烏龍茶 濃縮タイプ

    1缶

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)砂糖・みりん

    各大さじ1

  • チンゲン菜

    2株

  • 白髪ねぎ

    適量

作り方

  • ①豚肉はフォークで数ケ所穴をあけ、焼き豚用ネット(またはたこ糸で)形を整える。

  • ②炊飯器に①・『烏龍茶濃縮タイプ』・(A)を入れて炊飯のスイッチを入れる。

  • ③②の加熱が終了したら、粗熱をとりお好みの厚さに切って、器に盛りつける。茹でたチンゲン菜と白髪ねぎを添えて出来上がり。

  • 調理時間:10分(炊飯器の加熱時間をのぞく)

  • ※ 災害時は「烏龍茶 濃縮タイプ」を水で薄めてお飲み下さい。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる