KASUMI

商品ご購入はこちら

野菜とミカンのゼリー

~防災ローリングストックメニュー~

野菜とミカンのゼリー

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #防災
  • #おやつ
  • #ゼリー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 伊藤園 ビタミン野菜(200ml)

    1パック

  • 国分 真穴みかん

    1缶

  • ゼラチン

    5g

  • はちみつ

    大さじ1

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • ①鍋に『ビタミン野菜』・はちみつを入れ火にかけて、沸騰直前に火を止めてゼラチンを加え、よく溶かす。

  • ②①に『真穴みかん』を入れて、よく混ぜ器に入れて粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。ミントの葉を飾って出来上がり。

  • 調理時間:約10分(冷蔵庫で冷やす時間をのぞく)

  • ※ 災害時は「ビタミン野菜」はそのまま飲み、「真穴みかん」はそのままお召し上がり下さい。

レシピ
印刷する
閉じる