KASUMI

お買い物を始める

鮭と長芋のこれうまバター焼き

鮭と長芋のこれうまバター焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    270kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #バター
  • #長芋
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 長芋

    200g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • バター

    10g

  • フリルレタス(お好みで)

    2枚

  • ミニトマト(お好みで)

    2個

作り方

  • ①鮭は一口大に切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。長芋は皮をむいて約1cm幅の輪切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鮭・長芋を入れ、両面に焼き色がついたらぶなしめじを加える。鮭に火が通ったらこれ!うま‼つゆ・バターを加えて煮絡める。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みでフリルレタス・ミニトマトを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる