KASUMI

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さば玉丼

さば玉丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    571kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #さば缶
  • #丼
  • #卵
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材料

2人分

  • さば水煮(缶)

    1缶

  • 3個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 大さじ4

  • ご飯

    丼2杯分

  • 糸みつば(お好みで)

    適量

作り方

  • ①長ねぎは斜め約5mm幅に切る。さば缶は身と汁に分ける。卵は溶いておく。

  • ②耐熱容器に①の長ねぎ・さば缶の汁大さじ4・めんつゆ・水を入れてラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。さらに①のさばの身・溶き卵を加えて混ぜずに電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ③器にご飯・②を盛り付けて出来上がり。お好みで糸みつばを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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