KASUMI

お買い物を始める

うま塩海老ブロッコリー

うま塩海老ブロッコリー

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    161kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #ブロッコリー
  • #卵
  • #海老
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • むきえび

    200g

  • ブロッコリー

    1株(200g)

  • 1個

  • 植物油

    大さじ2

  • 100cc

  • 味の素 Cook Do(うま塩海老ブロッコリー)

    1箱

作り方

  • ①えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。卵は溶きほぐす。
    ※ 冷凍えび・冷凍ブロッコリーを使用する際は、解凍し、よく水気を拭き取ってから使用する。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のえびを入れ、表面が赤くなったら①の卵を回しかけて大きく炒める。フライパンの端に寄せて一旦火を止め、水・Cook Do(うま塩海老ブロッコリー)・①のブロッコリーを加えてよく混ぜる。

  • ③再び火をつけ、蓋をして中火で約4分蒸し煮にする。ブロッコリーが柔らかくなったら手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
    ※ 冷凍ブロッコリーを使用する際は、蒸し煮の時間を約2分にすると美味しく作れます。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる