商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
さんま蒲焼
2枚
卵
2個
(A)砂糖
小さじ4
(A)塩
適量
(A)酒
小さじ2
植物油
大さじ1
ご飯
丼2杯分
刻みのり
白いりごま
小ねぎ(小口切り)
作り方
①ボウルに卵・(A)を加えて混ぜ合わせる。植物油を熱したフライパンに入れてかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。
②フライパンに皮目を下にしてさんま蒲焼を入れ、温まったら取り出し、4等分に切る。 ※ 電子レンジで温めてもお手軽にできます。
③器にご飯を盛り付け、刻みのりを散らす。①・②をのせたら白いりごま・小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ