KASUMI

お買い物を始める

さんまの蒲焼丼

さんまの蒲焼丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    約596kcal
  • 塩分
    約1.3g
  • #蒲焼
  • #さんま
  • #丼
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • さんま蒲焼

    2枚

  • 2個

  • (A)砂糖

    小さじ4

  • (A)塩

    適量

  • (A)酒

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • ご飯

    丼2杯分

  • 刻みのり

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①ボウルに卵・(A)を加えて混ぜ合わせる。植物油を熱したフライパンに入れてかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。

  • ②フライパンに皮目を下にしてさんま蒲焼を入れ、温まったら取り出し、4等分に切る。
    ※ 電子レンジで温めてもお手軽にできます。

  • ③器にご飯を盛り付け、刻みのりを散らす。①・②をのせたら白いりごま・小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる