作り方
①れんこんは皮をむき約3mm厚さに切り、酢水(分量外・適量)に浸けて水気を切り、耐熱容器に入れて(A)を加える。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。
※ 穴に沿って花形になるように切ると盛り付けた時にきれいになります。
②生しい茸は石づきを取って薄切りに、にんじんは細切りにし、一緒に耐熱容器に入れて(B)を加え、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱する。
③さやえんどうは筋を取って茹で、細切りにする。玉子焼きは角切りにする。
④ご飯にまろやか酢・②の具材を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。上にお好みの刺身・①・③を彩り良く並べ、いくらを散らして出来上がり。お好みでしょうゆを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
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