KASUMI

お買い物を始める

やわらかチャーシュー

やわらかチャーシュー

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    409kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #チャーシュー
  • #食べやすい
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • 豚肉肩ロースブロック

    400~600g

  • 400cc

  • 植物油

    小さじ1

  • 李錦記 やわらかチャーシューの素

    1袋

  • 茹で卵(お好みで)

    適量

  • しし唐(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はフォークで全体を数か所穴をあける。

  • ②植物油を熱した鍋に①の豚肉を入れ、表面全体に焼き色をつけ、水→やわらかチャーシューの素の順に加え、沸騰したら落し蓋をして時々返しながら弱火で約40分煮込む。

  • ③落し蓋を取り、中火で約15分ほど煮詰める。粗熱が取れたらお好みの厚さに切り、器に盛り付けて煮汁をかけて出来上がり。お好みで茹で卵・しし唐を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約60分

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる