作り方
①鮭は3等分に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
②さつまいもはよく洗い、約1cm幅の半月切りにして水にさらす。濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。
③ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
④植物油を熱したフライパンに①を入れて両面に焼き色をつけ、②・③を加えて炒め、火が通ったらドレッシングを加えて味を絡める。
⑤器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約10分
レシピ考案: 北海道ぎょれん
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す