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鮭ときのこのマカロニグラタン

鮭ときのこのマカロニグラタン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    465kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #マカロニ
  • #きのこ
  • #グラタン
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • たまねぎ

    1/4個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • ハウス 北海道グラタン(2皿分)

    1箱

  • 150cc

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    20g

  • パセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭は一口大に切り、塩・こしょうをする。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の鮭を入れて表面を焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにして取り出し、皮と骨を取り除く。

  • ③残りの植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・ぶなしめじ・エリンギを加えて火が通るまで炒める。一旦火を止め、北海道グラタン「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜ、北海道グラタン「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。中火にかけて混ぜながら煮、沸騰したら火を弱め、混ぜながら約3分煮る。

  • ④耐熱皿に③を入れ、②・溶けるチーズをのせ、オーブントーストで約7~8分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。お好みでちぎったパセリをのせてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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