作り方
①鮭は一口大に切り、塩・こしょうをする。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の鮭を入れて表面を焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにして取り出し、皮と骨を取り除く。
③残りの植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・ぶなしめじ・エリンギを加えて火が通るまで炒める。一旦火を止め、北海道グラタン「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜ、北海道グラタン「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。中火にかけて混ぜながら煮、沸騰したら火を弱め、混ぜながら約3分煮る。
④耐熱皿に③を入れ、②・溶けるチーズをのせ、オーブントーストで約7~8分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。お好みでちぎったパセリをのせてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す