KASUMI

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スペアリブの紅茶煮

スペアリブの紅茶煮

  • 調理時間
    60分以内
  • カロリー
    885kcal
  • 塩分
    4.5g
  • #煮込み料理
  • #紅茶煮
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉厚切りスペアリブ

    500g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 植物油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • キリン 午後の紅茶(ストレートティー)

    300cc

  • お好みの付け合わせ(ブロッコリースプラウト・にんじんのグラッセ)

    各適量

作り方

  • ①スペアリブはフォークで数か所穴をあけ、塩・粗挽き黒こしょうをする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れ、両面に焼き色をつける。砂糖・しょうゆ・ストレートティーを加えてひと煮立ちさせ、落とし蓋をしてスペアリブが柔らかくなるまで時々上下を返しながら弱火で約30~40分煮る。

  • ③落とし蓋を取り、中火で約10~15分煮絡め、器に盛り付け、たれをかけて出来上がり。お好みで付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約60分

レシピ考案: キリンビバレッジ

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