作り方
①ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。生しい茸は石づきを取って薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は半分の長さに切る。
②植物油を熱したフライパンに①のぶなしめじ・舞茸・生しい茸を入れて炒め、火が通ったら、塩・こしょう(分量外・適量)をして一旦取り出す。
③ボウルに水→お好み焼こだわりセット付属の「粉」→卵の順に加えてダマがなくなるまで混ぜる。千切りキャベツ→②の半量→①の小ねぎの半量→「天かす天華」の順に加えてさらに混ぜる。
④②のフライパンを熱して③の半量を入れて約2cm厚さに広げる。中火で約3分焼いたら①の豚肉の半量をのせてひっくり返す。蓋をして約5分焼き、再びひっくり返して蓋を外して約2分焼く。同様に残り1枚も作る。
⑤器に盛り付けて、お好みソース・マヨネーズをかけ、残りの②をのせ、「青のり」・残りの小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
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