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たっぷり野菜の八宝菜

たっぷり野菜の八宝菜

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #えび
  • #豚肉
  • #白菜
  • #簡単
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材料

4人分

  • 白菜

    3枚(300g)

  • ちんげん菜

    2株(200g)

  • 長ねぎ

    2本(200g)

  • 生しい茸

    5個

  • れんこん

    1/2節(90g)

  • にんじん

    50g

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • ボイルむきえび

    12尾

  • うずらの卵(水煮)

    12個

  • 味の素 Cook Do(八宝菜)

    1箱

  • 植物油

    大さじ2

作り方

  • ①白菜・ちんげん菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、生しい茸は石づきを取って薄切りに、れんこんは皮をむいて約5mm厚さの半月切りに、にんじんは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、えびは背ワタを取る。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の豚肉・えびを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに残りの植物油を熱し、①のれんこんを加えて炒め、火が通ったら①の白菜・ちんげん菜・長ねぎ・生しい茸・にんじんを加えてさらに炒める。

  • ④全体に火が通ったら②を戻し入れて炒め合わせ、一旦火を止める。うずらの卵・Cook Do(八宝菜)を加えて再び火にかけて炒め合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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