KASUMI

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野菜たっぷりジャワカレー

野菜たっぷりジャワカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    494kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #ピーマン
  • #豚肉
  • #トマト
  • #カレー
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材料

4~5人分

  • ハウス ジャワカレー(中辛)

    1/2箱

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • たまねぎ

    中1個(200g)

  • にんじん

    中1/2本(100g)

  • ピーマン

    2個(60g)

  • トマト

    中1個(150g)

  • れんこん

    300g

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • 植物油

    大さじ1

  • 700cc

  • ご飯

    4~5杯分

作り方

  • ①豚肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・トマトは一口大に、れんこんは皮をむいて約1cm厚さの半月切りに、ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにする。

  • ②植物油を熱した厚手の鍋に、①の豚肉・たまねぎ・にんじんを入れてよく炒める。たまねぎが透き通ってきたら①のピーマン・れんこん・ズッキーニを加えてさらに炒める。

  • ③①のトマトの半量・水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。

  • ④一旦火を止め、ジャワカレーを割り入れて溶かし、再び弱火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。器にご飯・ルウを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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