作り方
①豚肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・トマトは一口大に、れんこんは皮をむいて約1cm厚さの半月切りに、ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにする。
②植物油を熱した厚手の鍋に、①の豚肉・たまねぎ・にんじんを入れてよく炒める。たまねぎが透き通ってきたら①のピーマン・れんこん・ズッキーニを加えてさらに炒める。
③①のトマトの半量・水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
④一旦火を止め、ジャワカレーを割り入れて溶かし、再び弱火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。器にご飯・ルウを盛り付けて出来上がり。
調理時間:約30分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す