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旨辛鍋&酸辣湯風鍋

旨辛鍋&酸辣湯風鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    726kcal
  • 塩分
    3.5g
  • #麺料理
  • #辛い
  • #鍋料理
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材料

1人分

  • 【始めの鍋】

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • 白菜

    1枚

  • にら

    1/4束

  • えのき茸

    1/4袋

  • 豆腐

    1/8丁

  • くばら 〆で味変 2度旨い鍋 旨辛鍋

    各1小袋

  • 【〆の鍋】

  • お好みの麺

    1パック

  • 長ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

  • 溶き卵(お好みで)

    1個分

作り方

  • ①白菜・にら・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに、えのき茸は石づきを取って小房に分ける。

  • ②鍋に「始めの鍋つゆ」・水(分量外・200cc)を入れて火にかけ、沸騰したら①の豚肉を加えてアクを取る。①の白菜・豆腐・えのき茸を加えて、具材に火が通ったら①のにらを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

  • ③〆の鍋は、②の残ったスープに「〆のつゆ」・水(分量外・100cc)を加えて火にかけ、煮立ったら硬めに茹でたお好みの麺を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。お好みで長ねぎ・溶き卵を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 久原醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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