作り方
①白菜・にら・豚肉・豆腐は食べやすい大きさに、えのき茸は石づきを取って小房に分ける。
②鍋に「始めの鍋つゆ」・水(分量外・200cc)を入れて火にかけ、沸騰したら①の豚肉を加えてアクを取る。①の白菜・豆腐・えのき茸を加えて、具材に火が通ったら①のにらを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
③〆の鍋は、②の残ったスープに「〆のつゆ」・水(分量外・100cc)を加えて火にかけ、煮立ったら硬めに茹でたお好みの麺を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。お好みで長ねぎ・溶き卵を加えてどうぞ。
調理時間:約20分
レシピ考案: 久原醤油
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