KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃのポークシチュー

かぼちゃのポークシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    333kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #シチュー
  • #かぼちゃ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 豚肉こま切

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • かぼちゃ

    200g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ハウス 北海道シチュー

    3片

  • 牛乳

    大さじ5

  • 300cc

作り方

  • ①たまねぎはくし切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは輪切りにし、一部をお好みの型で型抜きする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは一口大に切って、皮を切り落して、皮と実に分ける。

  • ②耐熱容器に①のかぼちゃ・水100ccを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。皮は取り出してお好みの型で型抜きをし、実はフォークなどでつぶす。

  • ③別の耐熱容器に①のたまねぎ・にんじん・じゃがいも・豚肉・残りの水を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。取り出して北海道シチューを加えて溶かし、②の実・牛乳を加えて混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。器に盛り付け、②の型抜きしたかぼちゃの皮・型抜きしたにんじんを飾って出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる