作り方
①たまねぎはくし切りに、じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは輪切りにし、一部をお好みの型で型抜きする。ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは一口大に切って、皮を切り落して、皮と実に分ける。
②耐熱容器に①のかぼちゃ・水100ccを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。皮は取り出してお好みの型で型抜きをし、実はフォークなどでつぶす。
③別の耐熱容器に①のたまねぎ・にんじん・じゃがいも・豚肉・残りの水を入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。取り出して北海道シチューを加えて溶かし、②の実・牛乳を加えて混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。器に盛り付け、②の型抜きしたかぼちゃの皮・型抜きしたにんじんを飾って出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す