KASUMI

お買い物を始める

もっちりれんこんと魚介の旨辛トマト鍋

もっちりれんこんと魚介の旨辛トマト鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    520kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #魚介類
  • #鍋物
  • #れんこん
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • カゴメ 野菜一日これ一杯

    1/2カップ

  • 生たら切身

    2切

  • 生かき

    6個

  • たまねぎ

    1個

  • れんこん

    1節

  • マッシュルーム

    6個

  • ブロッコリー

    6房

  • カゴメ 高リコピントマト

    2個

  • にんにく

    2片

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    1/2個

  • ハウス ハリッサ

    大さじ1~2

  • お好みの中華麺

    1玉

  • みず菜(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・トマトはくし切りに、れんこんは皮をむいて約1cm厚さの輪切りに、マッシュルームは石づきを取って薄切りに、モッツァレラは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れて弱火で炒め、ハリッサを加えて香りを出す。基本のトマトソース・野菜一日これ一杯・水(分量外・1/2カップ)・塩・コンソメを加える。

  • ③①のたまねぎ・れんこん・たら切身を入れて沸騰させ、全体に火が通ってきたらブロッコリー・①のマッシュルーム・かきを加えて沸騰させ、さらに全体に火を通す。食べる直前に①のトマト・モッツァレラを加えて出来上がり。お好みで食べやすい大きさに切ったみず菜を散らし、〆にお好みの中華麺を加えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる