KASUMI

お買い物を始める

シャキシャキれんこんが楽しい!子供大好きピザ鍋

シャキシャキれんこんが楽しい!子供大好きピザ鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    571kcal
  • 塩分
    4.1g
  • #鍋料理
  • #鶏肉
  • #れんこん
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • カゴメ 甘熟トマト鍋スープ

    1袋

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ウインナー

    6本

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • れんこん

    1/2節

  • マッシュルーム

    1パック

  • ブロッコリー(茹でたもの)

    6房

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    50g

  • カゴメ 高リコピントマト

    2個

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

作り方

  • ①ウインナーは切り込みを入れ、鶏肉は約3cm角に切る。じゃがいも・たまねぎ・トマトはくし切りに、れんこんは皮をむいてスライサーで薄切りに、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。

  • ②鍋に甘熟トマト鍋スープ・①のじゃがいも・たまねぎを入れて沸騰させ、①の鶏肉・マッシュルームを加える。全体に火が通ったら①のれんこんを表面に並べ、①のウインナー→トマト→ブロッコリーの順にのせて細切りモッツァレラをのせて蓋をして蒸す。
    ※ れんこんシャキシャキ食感を出すために蒸しております。厚い場合は少し加熱するなど調節してください。

  • ③食パンは対角線に4等分に切り、トーストする。②のチーズが溶けたら出来上がり。食パンを絡めながらどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる