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じゃがキムチのタッカルビ鍋

じゃがキムチのタッカルビ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    428kcal
  • 塩分
    5.2g
  • #鍋料理
  • #じゃがいも
  • #鶏肉
  • #キムチ
  • #チーズ
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材料

4人分

  • じゃがいも

    4個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • キャベツ

    1/4個

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 溶けるチーズ

    150g

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレートタイプ)(キムチ鍋)

    1袋

  • 【おすすめの〆】

  • お好みの中華麺

    適量

  • 溶けるチーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむいて一口大に、鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいていちょう切りに、長ねぎは斜めに切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツは芯を取って約3cmの色紙切りにする。

  • ②鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、①の鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを加えて火にかける。

  • ③火が通ったら①の長ねぎ・ぶなしめじ・キャベツを加え、さらに火が通ったら溶けるチーズを加えて出来上がり。〆は残ったつゆにお好みで中華麺・溶けるチーズを加えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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