作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に、鶏肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいていちょう切りに、長ねぎは斜めに切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツは芯を取って約3cmの色紙切りにする。
②鍋に〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れ、①の鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを加えて火にかける。
③火が通ったら①の長ねぎ・ぶなしめじ・キャベツを加え、さらに火が通ったら溶けるチーズを加えて出来上がり。〆は残ったつゆにお好みで中華麺・溶けるチーズを加えてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す